الكيك الفائق الهشاشة
في اكثر من المناسبات التي نحتفل بها لابد للكيكة أن تتوسط المائدة, فهي الحلوى المحببة للجميع صغارا وكبارا, وهي الصنف الأساسي في الحفلات والمناسبات , لذلك نرى اغلب النساء والفتيات عند التخطيط لعمل حفلة يقمن بشراء الكيكة الجاهزة من المخبز, وذلك لعدم قدرتهن على تحضير وتزين الكيك بشكل الرائع الذي تكون عليه كيكة المخابز ومحلات الحلوى ..
لكن مع خليط "Pillsbury" المميز من الوزان يمكنك ببساطة صنع نوعية الكيك الفائق الهشاشة الذي تريدينه.
*1 باكيت خليط الكيك الأبيض "Pillsbury" - الوزان
*2 حبة كبيرة بيض
*ربع كوب زيت نباتي
*1 كوب + 3 ملاعق كبيرة ماي"275ml"
*الطريقة:
سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية
و53 فهرنهايت " قالب معدني او زجاجي" . ادهني القالب بمقدار كاف من السمن او الزبدة , ثم رشي قليلا من الدقيق.
امزجي خليط الكيك والزيت والماء والبيض في وعاء كبير بسرعة منخفضة حتى يصبح الخليط طريا." يدويا: 3 دقائق".
صبي المزيج في القالب .
اخبزي حسب التعليمات اعلاه او حتى يرتدي الكيك عند لمسه برفق في الوسط او عند ادخال عود الأسنان في الوسط وخروجه نظيفا.
بردي الكيك في القالب لمدة 15 دقيقة ثم أرفعيه من القالب.
دعيه يبرد تماما على رف التبريد ثم زينيه احفضيه مع تغطيتة بشكل خفيف .
* وللحصول على أفضل النتائج :
احرصي أن تكون قوالب الكيك من الألومنيوم أو قوالب ضد الاتصاق للحصول على افضل النتايج عند عمل الكيك.
بعض طرق الكيك تتطلب منا دهن أو قالب بالزيت أو الزبد وفي بعض الأحيان يتطلب منا دهن القالب بالزيت مع رشة بالطحين,
في هذه الحالة ادهني القالب بالفرشاة وانتظري مدة دقيقة او اثنتين قبل رش الطحين .
في اكثر من المناسبات التي نحتفل بها لابد للكيكة أن تتوسط المائدة, فهي الحلوى المحببة للجميع صغارا وكبارا, وهي الصنف الأساسي في الحفلات والمناسبات , لذلك نرى اغلب النساء والفتيات عند التخطيط لعمل حفلة يقمن بشراء الكيكة الجاهزة من المخبز, وذلك لعدم قدرتهن على تحضير وتزين الكيك بشكل الرائع الذي تكون عليه كيكة المخابز ومحلات الحلوى ..
لكن مع خليط "Pillsbury" المميز من الوزان يمكنك ببساطة صنع نوعية الكيك الفائق الهشاشة الذي تريدينه.
*المقادير:
*1 باكيت خليط الكيك الأبيض "Pillsbury" - الوزان
*2 حبة كبيرة بيض
*ربع كوب زيت نباتي
*1 كوب + 3 ملاعق كبيرة ماي"275ml"
*الطريقة:
سخني الفرن حتى 180 درجة مئوية
و53 فهرنهايت " قالب معدني او زجاجي" . ادهني القالب بمقدار كاف من السمن او الزبدة , ثم رشي قليلا من الدقيق.
امزجي خليط الكيك والزيت والماء والبيض في وعاء كبير بسرعة منخفضة حتى يصبح الخليط طريا." يدويا: 3 دقائق".
صبي المزيج في القالب .
اخبزي حسب التعليمات اعلاه او حتى يرتدي الكيك عند لمسه برفق في الوسط او عند ادخال عود الأسنان في الوسط وخروجه نظيفا.
بردي الكيك في القالب لمدة 15 دقيقة ثم أرفعيه من القالب.
دعيه يبرد تماما على رف التبريد ثم زينيه احفضيه مع تغطيتة بشكل خفيف .
* وللحصول على أفضل النتائج :
احرصي أن تكون قوالب الكيك من الألومنيوم أو قوالب ضد الاتصاق للحصول على افضل النتايج عند عمل الكيك.
بعض طرق الكيك تتطلب منا دهن أو قالب بالزيت أو الزبد وفي بعض الأحيان يتطلب منا دهن القالب بالزيت مع رشة بالطحين,
في هذه الحالة ادهني القالب بالفرشاة وانتظري مدة دقيقة او اثنتين قبل رش الطحين .
السبت فبراير 13, 2010 12:19 am من طرف (×_×)
» (^_*)برنامج Internet Explorer Password Recovery
الجمعة فبراير 12, 2010 7:28 am من طرف مينونة الكويت
» (^_*)برنامج محول الصوتيات والفيديو 7
الجمعة فبراير 12, 2010 7:26 am من طرف مينونة الكويت
» (^_*)ماعندك ولا شيء للماسنجر ولا عندك ماسنجر أدخل هنا
الجمعة فبراير 12, 2010 7:24 am من طرف مينونة الكويت
» لاث طرق لنزول الشات بدون نيك نيم
الجمعة فبراير 12, 2010 7:21 am من طرف مينونة الكويت
» ثــغــرة طــرـرد جديدة وفعاله في [DoookNet]
الجمعة فبراير 12, 2010 7:17 am من طرف مينونة الكويت
» لعشآق الشات .. للكتآبه باللون الازرق وصبغ نفسك بلون فضي .. وشغلآت ككثيره ادخل وشووف
الجمعة فبراير 12, 2010 7:11 am من طرف مينونة الكويت
» بعـــــض اســـــــــرار الكمـــــــبيوتر
الجمعة فبراير 12, 2010 6:59 am من طرف مينونة الكويت
» قفل كل منافذ الهاكرز وانسى شي اسمو اختراق بخمس ثواني...
الجمعة فبراير 12, 2010 6:50 am من طرف مينونة الكويت